INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- peperoncino q.b.
- 400gr di spaghetti
- 500gr di vongole
- 10cl di vino bianco
PROCEDIMENTO
Fate scaldare l’olio con l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino. Nel frattempo lavate bene le vongole e, una volta tolto l’aglio e il prezzemolo, buttate nell’olio caldo, aggiungete 10cl di vino bianco e coperchiate. Fate aprire le vongole e una volta aperte scoperchiate e fate evaporare.
Intanto fate bollire l’acqua e, dopo aver aggiunto il sale, buttate gli spaghetti. Aggiungete un po’ di acqua di cottura e una volta cotta la pasta si salta in padella insieme alle vongole e nel saltare aggiungete la bottarga in polvere o grattugiata.
Fate mantecare la pasta insieme al sugo, aggiungete il sale se ce n’è bisogno (ma la bottarga è già saporita). Una volta mantecata la pasta si impiatta e si aggiunge la bottarga in scaglie e in polvere.