Trippa di Mare

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale
  • pepe
  • vino bianco
  • 1 carota media
  • 1 cipolla bionda
  • 2 coste di sedano
  • circa 1kg di seppie fresche pelate e pulite
  • 1 l di brodo di pesce
PROCEDIMENTO

In una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio e.v.o., l’aglio in camicia, il peperoncino e delle coste battute di prezzemolo.

Nel frattempo preparate il trito di cipolla, carota e sedano.

Quando l’aglio inizia a imbiondire, toglietelo dall’olio e buttateci il trito e fate soffriggere.

Tagliate le seppie con un coltello affilato e fatele a strisce sottili simili alla trippa. Buttate le seppie nella casseruola, fate soffriggere, aggiungete sale e pepe (ma non troppo!). Bagnate con poco vino bianco, fate sfumare e aggiungete un po’ di brodo. Cuocete a media cottura e aggiungete il brodo man mano in modo tale che il composto non sia troppo liquido né troppo asciutto. Dopo 1 ora di cottura si dovrà presentare abbastanza cremoso.

Impiattate e servite ai vostri ospiti per fare una figura da veri chef 😉

 

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