La Cucina
La nostra cucina celebra la tradizione e la freschezza, con piatti ispirati alla rinomata cucina versiliese e ingredienti selezionati con cura.
Ogni portata è preparata con prodotti di stagione, per offrire sapori autentici e genuini.


Cucina non è mangiare. È molto, molto di più.
Cucina è poesia
- Heinz Beck -

Sapori del Mare
Alla Trattoria La Tortuga, portiamo in tavola il meglio del mare della Versilia.
Il nostro chef Giovanni seleziona personalmente il pescato del giorno, creando piatti che rispettano la tradizione e valorizzano i sapori autentici.
A pranzo e cena, potrete gustare una raffinata selezione di antipasti di mare, paste fresche come lo spaghetto alla polpa di riccio o il raviolo al nero di seppia con gamberi e granella di pistacchi.
Un’esperienza culinaria unica, che vi invoglierà a tornare ogni giorno
Pesce e Crostacei
Ci dedichiamo con passione alla cucina di pesce, scegliendo solo il meglio del pescato fresco locale.
Dal sapore autentico di crostacei e molluschi alle delicate crudité, ogni piatto riflette la qualità degli ingredienti.
Come in ogni vero ristorante italiano, i nostri primi piatti di pesce sono un omaggio alla tradizione della Versilia.
Tra gli antipasti e i secondi potrete gustare tartare, polpo, catalana, grigliate e fritto misto, sempre preparati con il pescato del giorno.

Antipasti
- MARE CALDO 17€
Cozze, vongole, scampo, gambero, verdure fresche e frutta con olio e limone
- il polpo 17€
Preparato giornalmente a piacere della Chef
- Il Baccalà 17€
Preparato giornalmente a piacere della Chef
- zuppetta ai frutti di mare 17€
Frutti di mare con guscio in guazzetto
- la tartare 20€
Tartare di tonno abbinata a frutti rossi o secondo disponibilità giornaliera
- il crudo 28€
Varietà di pesce (ostriche, scampi, gamberi, tartare e carpaccio)
- le ostriche 4€/cad
Primi
- Raviolo al nero di seppia 18€
Ripieno di branzino con pomodorini e basilico
- SPAGHETTO alla chitarra 19€
A scelta fra: Arselle sgusciate o Polpa di riccio
- TAGLIOLINO NERO di seppia 19€
Con tonno fresco, pomodoro e pesto leggero
- Calamarata 18€
Al pesce sfilettato
- RISOTTO carnaroli 18€
Ai frutti di mare
Secondi
- la frittura mista 17€
Con pesce in base al mercato e verdurine
- GRIGLIATA MISTA DI MARE 25€
Pesce da porzione con crostacei in base al mercato
- La Catalana 25€
Composizione di crostacei al vapore su verdure crude a pinzimonio
- Pescato del giorno 60€/Kg
Pesce di lisca in base al mercato, cotto al sale o arrosto
- Il trancio 23€
Trancio di pescato in base al mercato
Dolci
- Il TIRAMISÙ 7€
Versione classica
- Il CHEESECAKE 7€
Abbinato al nostro caramello salato
- FRUTTA CARAMELLATA IN FORNO 7€
Misto di frutta caramellata abbinata a gelato alla vaniglia
- CUORE CALDO 7€
Classico soufflè col cuore fondente e gelato alla vaniglia
- Cialda croccante 7€
Con frutta di stagione e crema
- Il Croccantino 7€
Semifreddo di crema gelato di nostra produzione con nocciole croccanti, mescolate insieme
- SORBETTO AL LIMONE 7€
Cremosi e golosi
La tradizione dolciaria incontra la creatività moderna.
I nostri dessert sono pensati per concludere il pasto con un tocco di dolcezza e originalità.
Dal souflè con gelato alla vaniglia alla cheesecake al caramello salato, ogni dolce è un’esperienza unica.
Chiedi al nostro staff il dolce del giorno e lasciati sorprendere da nuove delizie ogni volta che vieni a trovarci!








Prenota un tavolo
